Телефон для связи - КРУГЛОСУТОЧНО
работаем по Уфе, РБ, регионам России

 

главная – о нас – СМИ – «Независимая экспертиза после ДТП в Уфе»

Партнеры

Юридический центр адвоката Вагапова И.Б.


Юрист г. Уфа - Регина Амирова

О нас

ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

  • комментарии в средствах массовой информации

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ

  • итоги работы по делам

ОТЗЫВЫ

  • мнение о специалистах, оценка профессионализма

01.08.2017 / Комсомольская правда / адвокат Вагапов Игорь Борисович
«Независимая экспертиза после ДТП в Уфе» / комментарий

Как сделать независимую экспертизу автомобиля после ДТП в Уфе: цены и сроки.

Любая, даже самая мелкая авария на дороге, влечёт за собой финансовые потери, и в большинстве случаев страховые компании не полностью возмещают ущерб. Мы выяснили, как уфимцам добиться справедливой компенсации за ДТП. Автоюрист Евгений Гордеев рассказывает, что около 50% автомобилистов из Уфы обращаются к экспертам для оценки материального ущерба после ДТП и пересмотра суммы страховых выплат, а остальные довольствуются тем, что назначит страховая компания.

«Ни для кого не секрет, что у страховых компаний есть лимит денежных средств, которые они готовы выплатить автовладельцам, попавшим в ДТП. Как правило, они компенсируют около 65% от суммы реального ущерба. Понятно, что при ущербе в 10 тысяч судиться из-за 3 500 рублей мало кто будет, чем кстати страховые компании очень охотно пользуются. Если же сумма больше - например, 100 тысяч, - то ради 35 тысяч рублей естественно каждый задумается о подаче судебного иска», — рассказывает адвокат Игорь Вагапов.

Чтобы получить полную компенсацию за повреждения автомобиля, необходимо провести независимую экспертизу. По словам юриста Евгения Гордеева, в Уфе оценка обычно проводится в течение недели, и стоимость такой работы зависит от нескольких факторов.

Например, за выезд эксперта-техника за пределы Уфы придется заплатить в среднем 7-10 руб/км. Стоимость непосредственной оценки ущерба начинается от 3 тысяч рублей — окончательная сумма формируется в зависимости от объема поломок, вмятин и обстоятельств самого ДТП. Специалист досконально изучает все повреждения, фиксирует их, оценивает сумму ущерба, а также стоимость последующего ремонта автомобиля.

Далее специалисты составляют досудебную претензию в адрес страховой компании, либо других участников аварии, а также судебный иск. В случае, если другая сторона отклоняет претензию, иск направляется в суд для дальнейших разбирательств. Услуги по представительству в суде первой инстанции в Уфе стоят от 3-4 тысяч рублей.

- Потерпевшие могут взыскать в суде не только компенсацию за ДТП. По закону «О защите прав потребителей» (а отношения между водителями и страховщиками регламентируются именно этим документом) ему должны возместить затраты на независимую оценку, услуги нотариуса, почты и адвоката. Граждане также вправе требовать моральную компенсацию», — говорит Игорь Вагапов.

По словам юриста Евгения Гордеева, судебные разбирательства по взысканию ущерба от ДТП могут длиться от 3 до 6 месяцев. Если же стороны готовы урегулировать вопрос без суда, на это может уйти всего один месяц.

Материал: "Комсомольская правда" 01/08/17

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить