Телефон для связи - КРУГЛОСУТОЧНО
работаем по Уфе, РБ, регионам России

 

главная – о нас – СМИ – «РОСГОССТРАХ возобновит продажи электронных ОСАГО с течение двух недель»

Партнеры

Юридический центр адвоката Вагапова И.Б.


Юрист г. Уфа - Регина Амирова

О нас

ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

  • комментарии в средствах массовой информации

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ

  • итоги работы по делам

ОТЗЫВЫ

  • мнение о специалистах, оценка профессионализма

13.04.2016 / телеканал БСТ / адвокат Габдуллина Алина Айратовна
«РОСГОССТРАХ возобновит продажи электронных ОСАГО с течение двух недель» / комментарий

В конце марта крупнейшая компания перестала реализовывать услугу обязательного автострахования через Интернет. Ну а пока офисы продаж буквально разрываются от потока клиентов. Автовладельцы жалуются на то, что в дополнение к ОСАГО их вынуждают оформлять другие страховки, например, на жизнь. В тех же офисах, где это необязательно, нескончаемые очереди, место в которых люди вынуждены занимать чуть ли не с 5 утра

Такая ситуация почти во всех офисах «Росгосстраха». Чтобы расторгнуть договор, Ильгиз Ишмаев объездил несколько филиалов компании. Но попасть на приём невозможно. Пропускная способность – 1 человек в час.

Ильгиз Ишмаев, автовладелец: «И вот я приехал с утра и не могу понять: я сегодня успею, не успею. Это может и до ночи продлиться. Я знаю, что люди здесь и 2-3 дня стоят. Я человек рабочий, у меня семья, ребёнок. Мне их кормить надо. Смотрю, очередь. Я плюю и уезжаю. На следующий день приезжаю, и опять очередь. Здесь очереди никогда не иссякают».

И таких автовладельцев не десятки и даже не сотни. Но очереди создаются искусственно, уверены клиенты. По их рассказам, в филиалах агенты вместе с ОСАГО заставляют оплачивать совсем не обязательные операции, например, страхование жизни. Съёмочная группа телеканала «БСТ» сама объездила несколько офисов, и всё безрезультатно: у одних закончились бланки, другие готовы принять летом.

Директор регионального филиала разводит руками, как бы расписываясь в собственном бессилии.

Юрий Шпизель, директор регионального отделения компании «Росгосстрах»: «Мне очень жаль, что каким-то клиентам неудобно. Ситуация от нас, к сожалению, не зависит. «Росгосстрах»: 15 офисов продаж в городе Уфе работали и работают. Во всех офисах в то или иное время создаются очереди. Во всех 15 офисах продаётся ОСАГО без ограничений, никаких ограничений по бланкам нет, ограничение только в порядке живой очереди».

Нарушения не раз фиксировала Антимонопольная служба по всей России. И всё равно автолюбители вынуждены оформлять полисы ОСАГО на тех условиях, которые им диктуют в компаниях, в итоге в разы переплачивая.

Алина Габдуллина, адвокат Гильдии российских адвокатов: «Лимит выплат на ремонт автомобиля, попавшего в аварию, увеличился со 120 тысяч до 400 тысяч. Исходя из новых правил, страховые компании в полном объёме должны компенсировать стоимость всех автомобильных частей, которые влияют на функциональность машины. Многим страховым компаниям это стало невыгодно, и они ушли с рынка».

Условия игры диктуют основные игроки рынка автострахования. И в ближайшее время ситуация вряд ли изменится. Специалисты советуют обращаться с жалобами в территориальное отделение Центрального банка. В этом случае недобросовестного страховщика за каждое выявленное нарушение могут оштрафовать на 5 тысяч рублей. Конечно, займёт время, но это едва ли не единственная возможность остановить беспредел, если большинство автовладельцев решится пойти до конца.

Материал: "Башкирское спутниковое телевидение" 13/04/2016

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить