Телефон для связи - КРУГЛОСУТОЧНО
работаем по Уфе, РБ, регионам России

 

главная – о нас – СМИ – «О ходе расследования уголовного дела в отношении руководителя компании «ЮжУралРесурс»

Партнеры

Юридический центр адвоката Вагапова И.Б.


Юрист г. Уфа - Регина Амирова

О нас

ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

  • комментарии в средствах массовой информации

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ

  • итоги работы по делам

ОТЗЫВЫ

  • мнение о специалистах, оценка профессионализма

04.07.2013 / радиостанция Business FM / адвокат Вагапов Игорь Борисович
«О ходе расследования уголовного дела в отношении руководителя компании «ЮжУралРесурс» / комментарий

Уфимская полиция расследует уголовное дело в отношении директора уфимской компании «ЮжУралРесурс». Молодой человек продавал квартиры в строящихся домах, не имея на это никаких прав. Он снял офис в центре города и развернул рекламную кампанию, в которой сообщал о продаже жилья по ценам ниже рыночных.

Значительные скидки на покупку квартиры настолько затуманили сознание покупателей, что они даже не проверяли документы перед сделкой. Когда в назначенные сроки сдачи жилья граждане узнавали, что собственность оформлена на других лиц, компания обещала им предоставить иной объект. Комментирует сотрудник пресс-службы управления МВД России по Уфе Тимур Чанышев: «В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что фирма существует только на бумаге и ни имеет никакого отношения к строительству домов. На сегодняшний день в полицию обратились 40 потерпевших. Общая сумма нанесенного гражданам ущерба составляет около 100 млн рублей».

Представитель региональной Гильдии российских адвокатов Игорь Вагапов ведет дело одного из потерпевших, и вот, что он нам рассказал: «Между «ЮжУралРесурсом» и гражданами заключались не договоры долевого участия, а договоры намерения покупки квартир, по условиям которых граждане оплачивали их полную стоимость, а фирма обязывалась предоставлять им в собственность жилые помещения. В предоставляемых гражданам документах оговаривались параметры квартиры, ее адрес, при этом предприниматель возил граждан даже на осмотры строящегося жилья. Как оказалось, намерение организации предоставить гражданам жилые помещения ограничивалось лишь бумажным выражением. В назначенные сроки сдачи жилья граждане с удивлением узнавали, что квартиры, в строительство которых они инвестировали свои деньги, уже проданы другим людям, а о существовании фирмы, с которой они заключили договор, застройщики ничего не знают».

Азамат Зайнуллин по совету знакомого вложил 2,5 млн рублей в строительство квартиры, которую продавал директор «ЮжУралРесурса»: «Я туда пришел не с улицы, а через своего одноклассника, он давно знал Минибаева. Он посоветовал купить у него квартиру, потому что он продавал немного дешевле. Я доверял человеку, просто пришел и вложил деньги. Прошло более двух лет, он все обещал то одну квартиру, то другую… Перспектив нет, на нем ничего нет — все на жене записано. Жена у него где-то отдыхала, по 700 тысяч потратили за 2 недели. Он прогулял эти деньги, их никак не вернешь уже».

Полиция Уфы ищет обманутых дольщиков с мая этого года, весной их было 9 человек, список обещает увеличиться. В отношении руководителя «ЮжУралРесурса» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», он находится под подпиской о невыезде.

Материал: радиостанция "Business FM" 04/07/13

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить