Телефон для связи - КРУГЛОСУТОЧНО
работаем по Уфе, РБ, регионам России

 

главная – о нас – СМИ – «Оценка перспектив судебных требований ООО «Кроношпан Башкортостан» к активистам инициативной группы «АнтиКроношпан»

Партнеры

Юридический центр адвоката Вагапова И.Б.


Юрист г. Уфа - Регина Амирова

О нас

ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

  • комментарии в средствах массовой информации

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ

  • итоги работы по делам

ОТЗЫВЫ

  • мнение о специалистах, оценка профессионализма

13.09.2013 / радиостанция Business FM / адвокат Вагапов Игорь Борисович
«Оценка перспектив судебных требований ООО «Кроношпан Башкортостан» к активистам инициативной группы «АнтиКроношпан» / комментарий

Компания «Кроношпан Башкортостан» подала в суд иск в отношении участников протестного лагеря — Александра Ищенко и Александра Мельникова. Представители завода требуют возместить материальный ущерб в размере 450 тысяч рублей. Он был нанесен, когда активисты перекрыли дорогу спецтехнике к месту строительства. Участнику протестного лагеря «АнтиКроношпан» Дмитрию Николаеву непонятно, почему претензии предъявлены именно этим людям, несмотря на то, что участниками акции являются несколько десятков человек: «Одного из них мы вообще не можем найти, кто это такой… Нашего соседа не вызывали пока, никаких документов ему не давали. Как передадут иск, мы будем с адвокатами разбираться в этой ситуации. Адвокаты есть, они готовы к работе, но нужны документы».

Иск поступил в Уфимский районный суд 10 сентября. Сейчас решается вопрос о его принятии в судебное производство.

Напомним, ранее представители завода обращались в полицию с заявлением о возбуждении в отношении активистов уголовного дела. Тогда органы внутренних дел ответили отказом из-за отсутствия в действиях протестующих признаков преступления. Новый иск — уже в суд — подан по тому же факту. Туда же обратился и владелец участка, где размещен палаточный лагерь, с требованием освободить территорию, поскольку участники акции якобы мешают проведению сельхозработ, говорит представитель региональной Гильдии российских адвокатов Игорь Вагапов: «Не нужно быть юристом, чтобы сделать правильный вывод о том, какую цель преследуют компании и, возможно, владелец участка, на котором развернут палаточный лагерь, — подавить активность противников строительства завода. Оценивая перспективы требований ООО «Кроношпан Башкортостан» к активистам, предварительно можно сделать вывод о том, что исковые требования, скорее всего, не будут удовлетворены. А что касается иска владельца участка, то есть основания полагать, что он будет удовлетворен, поскольку направлен на восстановление прав владельца по использованию и распоряжению своим имуществом».

Участники инициативной группы «АнтиКроношпан» считают иск завода незаконным, поскольку само строительство ведется с нарушениями — без необходимой документации. Поэтому требовать какое-либо возмещение представители завода не вправе. Активисты также готовят иски в адрес компании «Кроношпан Башкортостан» и к руководству Уфимского района.

Материал: радиостанция "Business FM" 13/09/2013

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить