Телефон для связи - КРУГЛОСУТОЧНО
работаем по Уфе, РБ, регионам России

 

Наследование имущества государством

Наследование государством выморочного имущества - процедура по переходу имущества от умершего к государству, допускаемая исключительно в оговоренных законом случаях.

Наследование имущества государством

Наследование государством - не часто встречающееся явление, причиной тому выступает, как правило, имеющиеся потенциальные наследополучатели. Законодательством предусмотрена процедура по наследованию имущества государством, применима она в следующих обстоятельствах: наследство никем не принято/не оформлено, отсутствуют наследователи по закону или таковой является недееспособным, погибший лишил наследства его получателей либо они признаны недостойными. Все указанные случаи формируют наследственную массу, не подлежащую унаследованию никем, кроме как государством. Подобное имущество именуется также термином выморочное.

Подтверждением права государства на наследство выступает выданное нотариусом свидетельство (выдается после 6 месяцев с даты смерти лица, определенному органу Российской Федерации, его субъекту, муниципальному образованию) либо вступившее в силу соответствующее судебное решение, вынесенное по иску уполномоченного государственного органа.

консультация на сайте предоставляется бесплатно

Автор статьи: адвокат Амирова Регина Рифлиновна - КА "Гильдия Российских адвокатов по РБ".
Запись на прием по телефону +7 (961) 0-444-666.

Как можно выкрутиться из сложной ситуации и кому стоит довериться?

В Уфе на данный момент работает достаточно много наследственных юристов и адвокатов, но среди них найти действительно достойного профессионала, порой непросто. Многолетний опыт успешной работы и высокая квалификация специалистов - достоинства, благодаря которым мы заслужили уважение, доверие.

Процедура унаследования в сельской местности подлежит разрешению через нотариуса, а при его отсутствии через местную администрацию. Независимо от сложности дела, возможно добиться оптимально выгодного результата, но при условии своевременного обращения к адвокату (юристу) по наследственным делам.

Если оказались в затруднительном положении, необходимо восстановить справедливость и доказать свое наследственное право - мы готовы грамотно проконсультировать по любому вопросу, вооружить необходимой информацией, помочь добиться необходимого результата. В зависимости от потребностей клиента, возможна консультационная работа, подготовка документов или полное юридическое сопровождение.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить