Телефон для связи - КРУГЛОСУТОЧНО
работаем по Уфе, РБ, регионам России

 

Открытие наследственного дела

Открытие наследственного дела нередко становится лакомым куском для наживы недобросовестных наследополучателей. Советы специалистов области принятия и регистрации наследства будут полезны.

Открытие наследственного дела

Открытие наследственного дела (процедура принятия и регистрация наследства) как правило, вызывает у граждан много трудностей. После завершения траурных мероприятий встает вопрос о сохранении и унаследовании имущества усопшего его надлежащими получателями. Ведь жизнь продолжается и наследство, к сожалению, не переходит во владение родственников в автоматическом порядке. Наследственное дело необходимо открыть, то есть провести процедуру его принятия или регистрации. Желательно это делать под контролем специалиста.

Во времена СССР законодательство предусматривало право наследования только самых близких родственников - детей, супругов, родителей. При их отсутствии все имущество умершего подлежало переходу государству. Внуки, племянники, тети, дяди, бабушки, дедушки и другие родственники участие в наследовании не принимали. Нынешнее же законодательство предусматривает очередность наследователей - все, даже самые дальние родственники, обладают правом приобретения наследства после смерти родственника, с той лишь разницей, что наследополучатели первой очереди имеют преимущественное право, наследополучатели второй очереди - второстепенное и т.д.

консультация на сайте предоставляется бесплатно

Автор статьи: адвокат Амирова Регина Рифлиновна - КА "Гильдия Российских адвокатов по РБ".
Запись на прием по телефону +7 (961) 0-444-666.

Нередки обращения к юристам, когда недобросовестные наследники последующих очередностей, используя пробелы в законах, а чаще вводя в заблуждение других наследователей, оформляют наследство на себя и далее продают. Чтобы не допустить плачевного развития событий, следует заручиться поддержкой специалиста и вместе после смерти родственника, пройти все процедуры вступления в наследственные права:

  • собрать нужные документы, при их утрате - восстановить;
  • произвести открытие наследственного дела через соответствующего нотариуса, месторасположение которого соответствует адресу проживания умершего или нахождению наиболее ценного имущества;
  • получить свидетельство о праве на наследство;
  • зарегистрировать свидетельство в соответствующем государственном органе: недвижимое (квартира, дом, земля) - в Росреестре, движимое (автомототранспорт) - в ГИБДД.

Если отсутствует опыт ведения подобных дел или лицо юридически не подковано, то прежде чем приступать к открытию наследства, необходимо заручиться поддержкой профессионала этой области, что сохранит время, силы, деньги. Поскольку срок предоставления документов небольшой, а их сбор предполагает посещение не одной инстанции, правильнее обратиться к адвокату, которой взвалит на себя все тяготы оформления, гарантированно оформив в установленные сроки необходимые документы.

В нашем партнерстве ведущие специалисты Уфы. Обратившись к нам - вы получите желаемый результат при открытии наследственного дела, сохраните время и нервы, убережете себя от беготни по разным инстанциям.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить