Телефон для связи - КРУГЛОСУТОЧНО
работаем по Уфе, РБ, регионам России

 

Раздел наследства между наследниками

Раздел наследства между наследниками - наиболее трудный и спорный вопрос в практике наследственного права, внесудебного его разрешения возможно добиться сторонам лишь поиском компромисса.

Раздел наследства между наследниками

Раздел наследства между наследниками всегда будет относиться к непростой категории дел, не смотря на то, что регламент вступления в права наследования над имуществом покойного законодательством детально предусмотрен. Так, если имеется завещание - наследование производится согласно его содержанию, а если отсутствует - по правилам соблюдения принципа очередности. Наследникам первой очереди имущество достается в долевую собственность, его раздел они могут осуществить, придя к взаимному согласию. При наличии завещания с указанием нескольких наследников без уточнения доли каждого, наследование имущества осуществляется в равных долях.

Получатель наследства вправе отказаться приобретать оставшееся после умершего имущество, распорядившись о его передаче другому или другим наследникам. Если же оформлен отказ от принятия наследства без конкретизации лиц, в чью пользу он производится, раздел этого наследства осуществляется между оставшимися наследниками, пропорционально получаемой доли. Аналогичные правила распределения имущества применяются при наследовании по завещанию.

консультация на сайте предоставляется бесплатно

Автор статьи: адвокат Амирова Регина Рифлиновна - КА "Гильдия российских адвокатов по РБ".
Запись на прием по телефону +7 (961) 0-444-666.

Раздел наследства между наследниками стороны вправе не производить, а осуществлять владение им, использование и распоряжение совместно, при условии согласования вопроса о несении бремени содержания пропорционально полученным долям. Также, долевые собственники вправе потребовать физического выделения своей доли, в том числе при несогласии с этим других сособственников.

Даже в бесперспективных ситуациях по делам о разделе наследства между наследниками наши специалисты способны предложить клиенту оптимальный порядок действий для достижения наилучшего результата.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить