Телефон для связи - КРУГЛОСУТОЧНО
работаем по Уфе, РБ, регионам России

 

главная – о нас – СМИ – «Процедура расторжения брака»

Партнеры

Юридический центр адвоката Вагапова И.Б.


Юрист г. Уфа - Регина Амирова

О нас

ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

  • комментарии в средствах массовой информации

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ

  • итоги работы по делам

ОТЗЫВЫ

  • мнение о специалистах, оценка профессионализма

16.06.2013 / телеканал Utv / адвокат Амирова Регина Рифлиновна
«Процедура расторжения брака» / интервью

Если верить статистике, на десять заключаемых браков, приходится пять-шесть разводов.

Казалось бы, при разрешении вопроса о расторжении брака не стоит обращаться к помощи и консультации юриста, но показывает практика, у лиц решивших расторгнуть свой брак, возникает очень много вопросов, первый из них - куда обратиться, чтобы оформить своё волеизъявление.

Исходя из действующего законодательства, данный вопрос подведомственен трем органам: ЗАГС, мировые судьи, районные (городские) суды.

Самым простым и быстрым способом расторгнуть брак, является обращение в органы ЗАГСа. Однако следует помнить, что в данный орган могут обратиться только супруги, желание которых является обоюдным, при этом у них не имеются общие несовершеннолетние дети, а также у них нет споров по разделу имущества.

Мировые судьи рассматривают дела о расторжении брака при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей и отсутствии спора о том, с кем останется жить ребенок после развода. Мировые судьи рассматривают также дела о расторжения брака при наличии спора по разделу имущества, приобретенного во время брака, стоимость которого не превышает сумму в 50 тысяч рублей.

Наиболее сложные и проблематичные дела расторжения брака относятся к подсудности районных (городских) судов. Районные (городские) суды компетентны рассматривать дела о расторжения брака, если у супругов есть общие несовершеннолетние дети, и они спорят о том, с кем останется проживать ребенок после развода. В данном случае, суд не только разрешает вопрос о расторжении брака, но и определяет в своем решении место жительства ребенка, то есть определяет родителя, с которым остается ребенок после расторжения брака. Также районные суды рассматривают дела о расторжении брака при наличии спора по разделу совместно нажитого имущества, стоимость которого превышает сумму в 50 тысяч рублей.

Таким образом, конечный выбор органа, который будет оформлять желание супругов о расторжении брака, зависит в конкретном случае от определенных обстоятельств.

Полная версия программы «Счастливая женщина» на телеканале Utv с участием адвоката Амировой Регины Рифлиновны представлена ниже.

Материал: utou.ru 16/06/2013


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
+3 #1 Darina 17.03.2015 14:43
:-|
Цитировать